Міжнародні ЗМІ про фільм Берлінський синдром

«В «Берлинском синдроме» показана мрачная история любви. Она исследует сложные и опасные отношения главных героев».

Полли Станифорд, продюсер / The Lowdown Under

«Роман Мелани Джустен поразил меня, когда я впервые прочел его. И я могу только надеяться, что наш фильм произведет на публику такое же впечатление. «Берлинский синдром» позволил мне изучить темную сторону человеческой природы и отношений».

Шон Грант, сценарист / IF Magazine

«Я восхищаюсь ее [Шортланд] работой. Я знала, что она может привнести нечто прекрасное в жанр триллера. … То, что действие «Берлинского синдрома» [как и действие ее предыдущего фильма «Лоре»] происходит в Германии – просто совпадение. Но поскольку [Шортланд] уже была в Германии и снимала там, в ее работе чувствуется особая связь, близость с этой землей, людьми и языком».

Полли Станифорд, продюсер / The Sydney Morning Herald

«Берлин здесь служит метафорой того, как стены его [Энди] квартиры окружают и сдавливают Клэр… Меня всегда интересовала человеческая психология и сложность сексуальных  и любовных отношений. В «Берлинском синдроме» показана невероятно красивая история любви, быстро прекращающаяся в нечто куда более пугающее».

Полли Станифорд, продюсер / SBS Film

«Палмер – актриса невероятной глубины, чью карьеру уже очень скоро ждет головокружительный взлет. В ней есть та особая уверенность, которую мы видим только у актрис, точно знающих, кто они есть и чего они хотят».

IonCinem, продюсер / SBS Film

«Отдельно можно отметить Германа МакМикинга и то, как насыщенно, ярко и пугающе выглядят сцены, снятые в таком ограниченном пространстве».

IonCinema